Friday, August 18, 2017

Istilah Ekspor-Impor

     Share sedikit nih guys tentang istilah-istilah yang biasa digunakan dalam kegiatan bisnis ekspor-impor, semoga bermanfaat ya ;)

1. T/T: Telegraphic Transfer or Telex Transfer, yaitu metode yang biasa digunakan untuk perdagangan ekspor atau impor antara bank dan pihak luar negeri yg memungkinkan transfer mata uang lokal/valuta asing dengan telegraf, kabel/teleks (jenis pembayaran tercepat).
2. ETD: Estimate Time Departure (perkiraan waktu keberangkatan kapal/pesawat).
3. ETA: Expected Time Arrival (perkiraan waktu kedatangan kapal/pesawat).

Monday, August 07, 2017

KA. Kalijaga, Poros Joglosemar

   Kalian yang berasal dari Jogja atau Solo pasti bingung kan karena pas mau cari tiket kereta api tujuan ke Semarang kalian nggak menemukan ada kereta dari Jogja tujuan ke Semarang ataupun dari Solo tujuan ke Semarang.
Sedih sekali yah padahal Semarang ngga begitu jauh loh.
   Eits, tunggu dulu.. Ternyata ada nih kereta dari Solo tujuan ke Semarang. Namanya KA. Kalijaga. Tapi nih guys, kita emang ngga bisa pesan tiketnya lewat aplikasi atau online. Tiket kereta api Kalijaga hanya bisa dipesan di stasiun pemberhentian kereta aja. Yaitu di stasiun Solo Balapan, Salem, Gundih, Telawa, Kedungjati, Brumbung, Semarang Tawang, dan Semarang Poncol.