Tuesday, March 14, 2017

Review Zenlatte Matcha πŸ’š

Pecinta Green tea mana suaranya~ Sebelumnya, kalian udah tau belum apa perbedaan antara green tea dengan matcha?
Keduanya memang sama-sama suatu bentuk dari teh hijau nih guys, tetapi ada perbedaan loh antara green tea dan matcha:
1. Matcha berbentuk bubuk daun teh. Sedangkan greentea potongan-potongan daun teh. Saat diseduh, greentea masih menyisakan ampas tetapi matcha tidak. Matcha terbuat dari daun teh hijau yang telah dikeringkan, kemudian dihaluskan menjadi bubuk.
2. Tekstur matcha berbentuk bubuk halus, biasanya digunakan untuk memasak, seperti membuat kue, puding, cokelat rasa, minuman latte, es krim, dsb. Sedangkan teh hijau lebih jarang digunakan untuk keperluan tersebut.
3. Matcha ternyata memiliki lebih banyak manfaat dan khasiat bagi tubuh kita dibandingkan dengan teh hijau biasa
4. Matcha lebih cenderung menghasilkan warna hijau yang lebih kental dibandingkan teh hijau biasa. Sedangkan teh hijau cenderung menghasilkan warna kuning kehijauan yang lebih bening
5. Teh hijau dijual dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan matcha
6. Matcha mengandung kafein, poliphenols, antioksidan, dan L-Theanine yang lebih banyak daripada teh hijau biasa. Sehingga bagus untuk diet.
8. Air seduhan matcha berwarna kehijau-hijauan. Namun warna air seduhan greentea yaitu hijau kekuning-kuningan.

    Jadi kamu pilih yang mana? Kalo aku sih suka dua-duanya hihi😍
Menurut aku sih ngga jauh beda.. Di kalangan kita memang lebih familiar dengan sebutan green tea.

   Oke, buat kalian para pecinta green tea ataupun matcha lover.
Aku mau kasih tau, udah ada jawaban buat kalian green tea or matcha lover,

    Kini telah hadir Zenlatte Matcha. 
Zenlatte Matcha ini dibuat dengan bubuk matcha berkualitas tinggi dan non-dairy creamer yang super creamy sehingga akan memanjakan lidah kalian. Dengan perpaduan bubuk matcha yang diimpor langsung dari Jepang, kualitas Zenlatte Matcha ini tidak diragukan lagi.


    Zenlatte ini memakai bubuk matcha sebagai produk utamanya, karena matcha punya banyak manfaat dan khasiat yang baik buat tubuh kita.
Diantaranya:
1. Menaikkan level antioksidan
2. Meningkatkan level energi
3. Menaikkan level mood
4. Menambah kekebalan imun tubuh
5. Menstimulasi metobolisme
6. Mendetoksifikasi tubuh
7. Menambah konsentrasi
8. Mencerahkan kulit
9. Menurunkan level kolesterol
10. Membantu mencegah kanker
   Selain itu, dalam beberapa penelitian menyebutkan bahwa matcha dianggap lebih mampu untuk membantu pembakaran lemak. Bisa untuk diet nih guys :D. Nah itu tadi beberapa manfaat matcha, berkhasiat banget yah buat tubuh kita πŸ’š


    Harganya? Murah sekali, hanya Rp 8500,- per box isi 5 sachet.

   Oia Zenlatte Matchaa ini bisa disajikan panas, dingin, maupun diblended loh...
Berikut resepnya..

- Hot: 1 sachet dengan 150ml air panas
- Cold: 2 sachet zenlatte matcha campur ke dalam gelas, lalu tambahkan 100ml air panas, aduk hingga rata, dan tambahkan 4-5 es batu/ 100ml air dingin.
- Blanded: 2 sachet zenlatte matcha dicampur dengan air dan es batu, lalu di blender sampai rata.





    Pas banget nih, musim hujan gini nyeduh hot Zenlatte Matcha....favorite!
Very recommended buat kalian pecinta green tea/matcha.

    Aku udah coba beberapa matcha/green tea latte baik yang siap seduh, siap minum, ataupun dicafe/resto dan menurut aku, Zenlatte Matcha ini paling juaraaak!! Rasa matchanya bener-bener enak, pas, dan ringan😍 menenangkan, buat perbaiki mood kamu, nambah konsentrasi, cocok banget! Must try^^

   Kalian mesti cobain Zenlatte Matcha ini, jangan ngaku pecinta green tea kalo belum nyobain Zenlatte Matcha πŸ˜€πŸ˜„ Halal dan sudah ber-BPOM jadi aman dong pastinya ;) 
 Oh iya, untuk pengirimannya dari Surabaya yah guys. Buat kamu berdomisili wilayah Surabaya bisa free ongkir loh untuk pembelian diatas 3 box. Wihiiii seneng deh kemarin dapet free ongkirπŸ˜„, dan untuk kalian yg diluar Surabaya tenang guys, bisa dikirim ke tempat kalian kok^^ 
Kabar gembiranya, Zenlatte Matcha ini sudah hadir di minimarket atau supermarket lokal terdekat di Malang, Sidoarjo, Surabaya (bonnet, chiko, bilka, jago, enak, eco, etc). πŸ™πŸ’šπŸƒ
  Untuk selengkapnya silahkan follow instagramnya @zenlatte.id 

Oke cukup dulu, semoga postingan ini bermanfaat, see you! Xoxo #salampecintagreentea #matchalovers #zenlatteid

No comments:

Post a Comment