Thursday, February 16, 2017

Ailurophobe penakut KUCING!

   Sedikit cerita tentang jadi seorang ailurophobe. Hhi apa sih ailurophobe itu?
Kalo digoogle disebut seseorang pembenci kucing tapi kalo aku beda.....bedanya gimana, simak deh ceritanya dibawah ini hha
     Saat teman-teman pada update tentang "kucing", apalagi upload foto *ngetiknya sampe merinding* yang kurasain adalah geli, ngeri, takut aaaa gamau lihat. Say no to cat!! Heran, kenapa sih semua temen-temen aku pada suka yang namanyaaaaa CAT :') padahal lucuan gajah, bebek, ayam kate, ikan cupang.. Wkwk (kesukaan aku smua)
      An ailurophobe? yes I am.
Kenapa harus ada cat, padahal cat menyeramkan lebih menyeramkan dari monster *perasaan gitu, bukan lebay* 😂😂
     Pokoknya super duper takut sama yang namanya cat, liat aja udah takut banget, gatau kenapa.. berasa itu cat mau mencengkeram trus mau makan aku idup-idup huaa.. *sembunyi dikolongmeja* 
     Dan sekarang dimana-mana temen2 updatenya fotoin catnya-.-
Jd trauma ngeliatnya.
Apalagi kalo kesentuh bulunya aaaa jangan sampek!!
    Buat aku ga ada hewan yang lebih menakutkan dari yang namanya cat.
Hikssss....
     Btw, meskipun aku seorang phobia kucing upss malah ngetik namanya :''' *kesalahan*
     Tapi dulunya aku pecinta cat loh. Malah aku pernah punya cat, namanya Puspa. Dan Puspa itu cat kesayangan aku waktu aku kelas 1-2 SD. Waktu masih di Surabaya, trus si Puspa nglahirin anak-anaknya, nyusuin anak-anaknya...sampe suatu ketika aku ngga tau gimana keadaan Puspa, karena Puspa telah menghilang. Semoga feeling aku salah kalo dia telah mati :( sedihnyaaaa...
     Awal mula jadi pembenci eh lebih tepatnya penakut sama kucing itu waktu aku nonton film serial anak-anak dari luar negeri, aku lupa judulnya "battle borg" yang jelas nyeritain ada 3 anak pemberani namanya Jo (cewek) bajunya selalu merah, Dru berbaju biru, dan Ronald berbaju hijau. Nah si Dru punya kekuatan ditangannya jadi kuat sedangkan Dru bisa nerbanhin atau mengangkat apapun dengan jari telunjuk dan tengahnya. Ronald jika memetikkan jari bisa berlari sangat cepat haha yah gitu aku suka banget dulu serialnya ada di Indosiar apa yah lupa banget sudah sangat lama. Nah dari ketiga tokoh itu aku paling suka sama Dru, selain ganteng dia juga dengan kekuatan dua jarinya bisa menerbangkan apapun. 
Waktu itu disalah satu episode, Dru dikejar sama monster kucing dan jika dia memegang kucing maka tangan, wajah, dan semua tubuhnya berubah jadi kucing aaaaak jd takut bener2 sampe skarang ngeri. Dan parahnya diakhir cerita, Dru berubah jadi monster kucing dan aku bner2 sedih pol hhu, itulah yang buat aku jadi gamau deket-deket sama yang namanya kucing. 
     Yah awalnya sih ga sepenuhnya percaya, tapi beberapa tahun kemudian aku denger di tv dokter bilang emang bener2 bisa kalo megang kucing nanti ditangan kita bisa muncul brubah jadi bulu-bulu kayak kucing. Nah loh serem kan hahaha
      Entahlah, itu beneran apa enggak... Sekarang mau cari tau soal itu udah gaberani liat foto kucing di google :( yang jelas semenjak hari itu aku udah resmi jadi phobia, penakut, dan anti banget sama yang namanya kucing TT.
Meskipun begitu aku masih bisa berusaha bersikap ramah dengan kucing tetangga dikosan, dan kucing-kucing sahabatku *terlalu banyak yang mereka punya*
      Bahkan selama 3 hari yang lalu berturut 3 aku lihat kucing kasian banget liatin aku sedih gitu matanya berkaca, trus ada yang kehujanan kedinginan, jadi gk tega, tapi yah tetep aja apapun yang terjadi takuut banget hhu jangan sampe ketemu2 lagi....
       Selain kucing dong~
Hewan peliharaan selama TK: Belalang
SD: kucing, bebek, burung, anak ayam warna-warni. SMP SMA *lupa*
Selama Kuliah: ikan cupang hahaha bentar lagi ultah ke-1 alhamdulillah💜
Pelihara apapun boleh asalkan jangan cat :( pliss yah hha. meskipun ga brani megang, lebih tepatnya ga tega karna kusayang binatang.
syukur2 pengen banget ih mau pelihara gajah aaak mauuuu!!
Haha my random post 😂 
      Terima kasih ya meluangkan waktu buat baca^^ jadi apa hewan yang paling kamu takutin? :p
      See you di next post!😘

Pict by: comix empire

No comments:

Post a Comment