Sunday, January 22, 2017

Referensi Kado Pendadaran atau Wisuda

   Pernah nggak sih sempat kebingungan mau ngasih kado pendadaran atau kado wisuda. Nah kali ini aku mau berbagi rekomendasi kado-kado yang bisa kalian kasih ke orang spesial, buat temen, pacar, gebetan, atau keluarga kalian yang mau wisuda ataupun pendadaran versi aku.
   Buat yang masih bingung mau ngasih kado apa ini nih referensinya:

1. Bunga
     Yah.. Bunga emang mainstream banget sih. Tapi jangan salah, banyak loh yang suka dikasih bunga. Ya sebenernya mau dikasih apapun pasti senenglah.. Untuk bunga ini kalian bisa kasih bunga yang masih fresh seperti mawar, tulip, krisan dan bunga yang lain dalam bentuk bucket akan lebih lucu. Atau kalian bisa kasih buket bunga flanel, dan bunga yang terbuat dari bahan satin. Semua bunga pasti cantik.


2. Buket Snack
    Buket snack ini lagi ngehitz, selain sebagai teman revisian juga cocok buat teman kalian yang jago ngemil hihii... Bisa berupa coklat, donut j.co, pizzahut, kue, wafer, snack, dan semua makanan yang di minimarket itu bisa loh dirangkai dalam bentuk buket terus dikasih pita dan jangan lupa ucapannya.


3. Selempang
     Selempang wisuda udah banyak banget bertebaran di online shop instagram. So, kalian ngga perlu bingung cari dimana.. Mulai dengan harga 40rb kalian bisa custom selempang dengan tulisan, warna, dan bahan yang kalian inginkan. Kasih aja nama dan gelarnya atau dengan tulisan unik misalnya "Calon Menantu Idaman" "Sarjana Siap Nikah" lucu dan pasti teman kalian suka.


4. Toga-toga'an
     Selain selempang, kalian bisa DIY handmade toga karya kalian dengan kardus bekas, setelah itu ditempel kertas asturo warna diatasnya. Tutorialnya ada di youtube. Tapi kalo males buat, di online shop juga ada kok yang jual. Teman kalian akan senang mendapatkan toga, padahal belum wisuda, seneng kan belum wisuda udah dapet toga :p


5. Kado yang bermanfaat
    Kado ini banyak macemnya, misalnya jilbab. Atau bisa ngasih barang yang dia pengenin jersey, atau jam tangan dalam bentuk box, kasih lipstick, lulur, baju, gelang, sepatu, buku atau novel favorit, dompet dan apapun itu barangnya lalu kalian bungkus dalam box dan dibungkus dengan kertas kado. Nah, sebelumnya jangan lupa kepo in dulu tu doi lagi pengen apa. kado barang yang lagi dibutuhkan atau dipengenin sama teman atau pacarmu ini pas bermanfaat buat dia.


6. Sketch Wajah
     Lukisan wajah mah ilustrasi, atau foto yang di edit sedemikian rupa jadi salah satu referensi nih... Banyak jasa lukis wajah, bisa siluet atau digambar lucu nanti ceritanya digambar doi lagi make toga. Bisa digambar dikertas/diprint trus dibingkai, ditalenan, di piring, digelas, dibantal, kain kanvas, tas, bahkan bisa juga di tumbler favorit kalian. Bisa juga kasih gambar kalian bersama dengannya. Bisa berdua atau rame-rame.


7. Boneka
    Mau cewek ataupun cowok gak masalah dikasih boneka. Dari boneka yang kecil dibungkus plastik kado trus dikasih pita dan ucapan, boneka yang dipasangi selempang gelar dan dikasih toga, sampai boneka yang besarpun pasti suka. Selain itu, kalian juga bisa kasih buket boneka kecil-kecil yang dirangkai menjadi seperti bunga eh ternyata itu boneka lucu atau bisa juga buket boneka karakter kesukaan temanmu dari flanel.


8. ScrapBook
    Scrapbook yang kamu buat sendiri dengan cara mengumpulkan foto-foto teman atau bersama pacarmu kemudian kamu beri ucapan-ucapan dan kalimat-kalimat yang menyentuh kamu rangkai dalam sebuah figura dihiasi dengan kertas vintage dan hiasan bunga atau bisa juga sisa daun dan ranting pohon yang kering. Sesuai kreativitasmu!


9. Balon Foil
    Sekarang ini banyak tuh yang ngasih balon foil, entah balon foil huruf  yang disusun menjadj gelar, bisa juga yang ada karakter misalnya love atau hati. Udah ada juga kok balon foil yang langsung ada ucapannya selamat wisuda hhi

10. Piala atau Plakat
    Lucu juga kalo kalian bikin custom piala khusus buat teman atau pacar atau sahabat kalian, bahkan sekarang plakat ada yang bisa custon tulisan loh kalian bisa kasih ucapan dan juga diberi foto memakai toga. Bisa juga diberi lampu, bermanfaat banget bisa dijadikan lampu tidur :D

   Yah itu tadi beberapa referensi dari aku... semoga bermanfaat yah^^
sebenarnya hadiah bukan dilihat dari harganya, tapi,dari ketulusan memberi ;)
See you on another post!











No comments:

Post a Comment