Friday, December 29, 2017

30 Resep DIY Masker Alami Wajah dan Manfaatnya

 Perawatan wajah tak selalu harus mengeluarkan biaya yang mahal, kamu juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan alami. Nah kali ini aku mau berbagi tentang 30 resep DIY masker alami untuk wajah kita yang pastinya punya banyak manfaat baik. DIY atau Do It Yourself ini berarti kita bikin sendiri. Enggak terlalu ribet kok untuk bikin masker alami ini. Sebelumnya mau curhat dulu boleh yah *boleh plis* karena aku bukan beauty blogger, I just post what I want on my personal blog.. jadi ini sekedar stories aja dari aku yah.. Banyak diantara kita yang punya masalah sama wajah dari muka kering, kusam, berminyak, komedo, sampai jerawat.

Sunday, December 17, 2017

Plevia, Jas Hujan Jaman Now!

    Musim hujan gini nggak boleh protes dong kalo setiap hari hujan terus dari pagi, siang, sore, bahkan sampai malem. Tentunya kita harus selalu sedia payung sebelum hujan dan untuk pengendara motor khususnya, harus sedia yang namanya jas hujan atau mantel.  Kali ini, aku mau cerita tentang pengalaman aku menemukan jas hujan favorit pilihanku, jas hujan Plevia. Berawal dari kebosanan karena setiap tahun beli jas hujan baru dan mudah rusak akibat terlalu sering dipakai lalu aku mencari tau jas hujan yang cocok buat aku bagusnya apa yah..

Sunday, November 19, 2017

Trip murah ke Gili Ketapang Probolinggo

   Ternyata ada Pulau kecil nan indah yang gak jauh dari Surabaya, namanya Pulau Gili Ketapang. Gili Ketapang ini adalah sebuah Pulau yang terletak di Selat Madura tepatnya di sebelah utara kota Probolinggo, Jawa Timur. Bukan Gili Labak yang di Sumenep loh ya :D.
   Sebelum ke cerita trip aku, curhat dulu boleh ya.. Berawal dari keinginan pergi ke pantai, pas cari-cari info di medsos pantai yang bagus ketemulah pantai di Malang selatan. Dari banyak pantai yang bagus di Malang selatan, terpilihlah pantai Pulodoro, Kedung celeng, dan Bantol.

Tuesday, October 17, 2017

27 Destinasi Wisata Kabupaten Semarang Ini Wajib Kamu Kunjungi!

   Buat kamu pecinta traveling atau yang sedang bingung memilih tempat untuk berlibur bersama sahabat, keluarga maupun orang-orang spesial, kali ini aku mau merokemendasikan destinasi wisata menarik di Kabupaten Semarang yang menanti untuk kamu kunjungi. Kabupaten Semarang yang merupakan salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah dan beribukota di Ungaran ini terletak di lereng pegunungan, sehingga memiliki hawa sejuk dan segar. Kabupaten Semarang memiliki banyak destinasi wisata yang bagus-bagus, dan menarik untuk dikunjungi.

Rekomendasi Kuliner Kabupaten Semarang yang Wajib Dicoba

  Udah pernah kan ke Kabupaten Semarang? Kabupaten Semarang adalah salah satu Kabupaten di Provinsi Jawa Tengah yang beribukota di Ungaran. Nah selain wisatanya yang indah dan menarik untuk dikunjungi, kuliner Kabupaten Semarang juga wajib banget untuk kalian coba. Kuliner di Kabupaten Semarang sangatlah beragam dan tentunya memiliki cita rasa yang lezat, nih diantaranya:

Monday, October 02, 2017

Gunung Pundak yang Kan Selalu Dirindukan

   Postingan kali ini tentang cerita perjalanan seru mendaki Gunung Pundak. Sebelumnya udah pernah denger belom? Hehe Gunung apa? Pundak. Loh pundaknya siapa? *lah baper* 
   Nah, guys jadi Gunung Pundak adalah salah satu gunung yang terletak di Desa Claket, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur tepatnya di dekat tempat wisata Trawas dan Pacet. Gunung Pundak ini memang masih belum seterkenal Gunung Welirang, Arjuno, ataupun Gunung Penanggungan.

Tuesday, September 05, 2017

Review Flip, Transfer Antar Bank Tanpa Biaya Admin

   Buat kalian terutama yang suka belanja di online shop atau siapapun yang ngrasa keberatan karena transfer ke beda bank dan kena biaya admin. Yah meskipun cuman kena Rp6500,- tapi kan sayang juga duit segitu bisa buat jajan es, gorengan, dsb haha belum lagi kalo kena ongkos kirim hmm.. Eh tapi gausa khawatir kalian, karena sekarang udah ada flip yang sangat memudahkan kita, jadi kita bisa bebas biaya admin bank saat transfer ke bank lain yiaay!!

Friday, August 18, 2017

Istilah Ekspor-Impor

     Share sedikit nih guys tentang istilah-istilah yang biasa digunakan dalam kegiatan bisnis ekspor-impor, semoga bermanfaat ya ;)

1. T/T: Telegraphic Transfer or Telex Transfer, yaitu metode yang biasa digunakan untuk perdagangan ekspor atau impor antara bank dan pihak luar negeri yg memungkinkan transfer mata uang lokal/valuta asing dengan telegraf, kabel/teleks (jenis pembayaran tercepat).
2. ETD: Estimate Time Departure (perkiraan waktu keberangkatan kapal/pesawat).
3. ETA: Expected Time Arrival (perkiraan waktu kedatangan kapal/pesawat).

Monday, August 07, 2017

KA. Kalijaga, Poros Joglosemar

   Kalian yang berasal dari Jogja atau Solo pasti bingung kan karena pas mau cari tiket kereta api tujuan ke Semarang kalian nggak menemukan ada kereta dari Jogja tujuan ke Semarang ataupun dari Solo tujuan ke Semarang.
Sedih sekali yah padahal Semarang ngga begitu jauh loh.
   Eits, tunggu dulu.. Ternyata ada nih kereta dari Solo tujuan ke Semarang. Namanya KA. Kalijaga. Tapi nih guys, kita emang ngga bisa pesan tiketnya lewat aplikasi atau online. Tiket kereta api Kalijaga hanya bisa dipesan di stasiun pemberhentian kereta aja. Yaitu di stasiun Solo Balapan, Salem, Gundih, Telawa, Kedungjati, Brumbung, Semarang Tawang, dan Semarang Poncol.

Thursday, July 27, 2017

Percaya Diri Walau Tanpa Skin Care

   Girls!! Di sini semua pasti pada pengen cantik kan? Yang udah cantik, biar tetep dan makin cantik, yang kurang pede biar makin pede sama muka yang cantik hihii.. Seberapa penting sih kita harus menjaga kecantikan? Penting banget emang. Ya..minimal dirawatlah ya muka atau wajah kita.
   Jaman sekarang ini banyak banget di Indonesia beredar berbagai merek skin care untuk perawatan wajah, mulai dari harga 50ribuan sampai jutaan. Tentunya, sebagai cewek kita harus bijak dalam memilih mana skin care yang bagus buat kita dan nggak berbahaya.

Thursday, April 20, 2017

Legenda dibalik Pesona Keindahan Baturaden

  Halo, apa kabar semua? semoga selalu dalam keadaan sehat dan bahagia^^ Guys, kali ini aku mau ajak kalian buat melihat pesona keindahan tempat wisata yang berada di Provinsi tempat tinggal aku, yaitu Provinsi Jawa Tengah. Provinsi Jawa tengah memiliki banyak sekali tempat wisata dengan keindahan yang sangat menarik untuk dikunjungi. Tak hanya itu, pesona keindahan dibalik tempat wisata Di Jawa Tengah tersebut juga tersimpan cerita legenda yang hingga saat ini masih dipercayai kebenarannya oleh masyarakat setempat.

Tuesday, March 14, 2017

Review Zenlatte Matcha 💚

Pecinta Green tea mana suaranya~ Sebelumnya, kalian udah tau belum apa perbedaan antara green tea dengan matcha?
Keduanya memang sama-sama suatu bentuk dari teh hijau nih guys, tetapi ada perbedaan loh antara green tea dan matcha:
1. Matcha berbentuk bubuk daun teh. Sedangkan greentea potongan-potongan daun teh. Saat diseduh, greentea masih menyisakan ampas tetapi matcha tidak. Matcha terbuat dari daun teh hijau yang telah dikeringkan, kemudian dihaluskan menjadi bubuk.

Tuesday, March 07, 2017

Taman Bacaan Sikancil, Ayo Donasikan Bukumu!

    Halo semua.. aku mau cerita nih tentang taman bacaan yang saat ini memberikan kesempatan buat aku menjadi volunteer disini. Namanya taman bacaan sikancil yang terletak di Gebyog, Jimbung, Kalikotes, Klaten. Awalnya aku diajakin sama salah satu teman aku, kak Merrynda namanya, karena memang hanya kak Merrynda dan tantenya selaku owner yang mengurus taman bacaan masyarakat ini. Seneng deh, diberi kesempatan untuk menjadi volunteer disini, bersama-sama mengurus taman bacaan masyarakat Sikancil agar membantu menumbuhkan kecintaan masyarakat khususnya anak-anak terhadap buku, saling belajar bersama, membaca sehingga dapat menambah ilmu dan wawasan tentunya.

Sunday, February 19, 2017

Kisah Tukang Perahu dan Perdana Menteri

     Beberapa bulan yang lalu dapet cerita tentang kisah tukang perahu dan perdana menteri dari kakak sepupu, simak yuk siapa tau bermanfaat ;)

  Suatu hari, seorang kaisar tengah bersantai bersama perdana menterinya di atas perahu, sambil bermain catur dengan diiringi pemain biola dan para penari yang berparas cantik seperti dewi khayangan. Tiba-tiba ia mendengar suara benda jatuh ke dalam air.

     “Hai ! Tukang perahu, coba kamu tengok suara apa itu gerangan?” perintah raja kepada seorang laki-laki yang sejak tadi kerjanya hanya mendayung perahu.

     “Baik, Tuan.”

Perjumpaan dengan internet, menengok secuil masa generasi 90'an.

     Sore ini hujan turun dengan derasnya. Mengingatkanku pada masa-masa remajaku. Kurang lebih sepuluh tahun yang lalu. Saat itu internet masih jarang ditemui terlebih dikota tempat tinggalku. Aku baru aja pindah menuju kota yang lebih sepi...jauh sekali perbedaan dengan kota tempat tinggalku sebelumnya yang ramai. 
     Kebahagiaan awalku saat aku dibelikan sebuah sepeda mini berwarna biru lengkap dengan keranjang dan belnya. Berangkat sekolah pagi jam 6 dan kadang pulang hingga sore, jarak rumah ke sekolah +- 5-6km.

Thursday, February 16, 2017

Ailurophobe penakut KUCING!

   Sedikit cerita tentang jadi seorang ailurophobe. Hhi apa sih ailurophobe itu?
Kalo digoogle disebut seseorang pembenci kucing tapi kalo aku beda.....bedanya gimana, simak deh ceritanya dibawah ini hha
     Saat teman-teman pada update tentang "kucing", apalagi upload foto *ngetiknya sampe merinding* yang kurasain adalah geli, ngeri, takut aaaa gamau lihat. Say no to cat!! Heran, kenapa sih semua temen-temen aku pada suka yang namanyaaaaa CAT :') padahal lucuan gajah, bebek, ayam kate, ikan cupang.. Wkwk (kesukaan aku smua)
      An ailurophobe? yes I am.

Thursday, February 02, 2017

Tips Mudah Menabung

  Menabung itu susah buat sebagian orang termasuk aku. Tapi sekarang aku udah nemu tips mudah menabung yang cocok buat kamu dan aku ini yang susah banget atau lebih tepatnya malas menabung.
 
   Kadang udah niat mau nyisihin uang buat ditabung dicelengan atau dibank tapi ujung-ujungnya gak jadi males merelakan uang buat ditabung hhu padahal menabung itu penting banget loh. Kita bisa beli barang apa aja yang dipengenin, bisa buat jalan-jalan, atau mau disedekahin ke yang membutuhkan *mulia sekali* :))

   Udah beli celengan yang paling lucu, biar ga tega mau bongkarnya tapi tetep kalo kepepet pengen tuh bongkar #janganditiru. Padahal dari kecil kita udah diajarin nabung, entah di sekolah, dirumah dan di manapun tapi yah emang dasar udah bandel hehe, kadang pengen ngambil atm mulu..

Sunday, January 22, 2017

Referensi Kado Pendadaran atau Wisuda

   Pernah nggak sih sempat kebingungan mau ngasih kado pendadaran atau kado wisuda. Nah kali ini aku mau berbagi rekomendasi kado-kado yang bisa kalian kasih ke orang spesial, buat temen, pacar, gebetan, atau keluarga kalian yang mau wisuda ataupun pendadaran versi aku.
   Buat yang masih bingung mau ngasih kado apa ini nih referensinya:

1. Bunga
     Yah.. Bunga emang mainstream banget sih. Tapi jangan salah, banyak loh yang suka dikasih bunga. Ya sebenernya mau dikasih apapun pasti senenglah.. Untuk bunga ini kalian bisa kasih bunga yang masih fresh seperti mawar, tulip, krisan dan bunga yang lain dalam bentuk bucket akan lebih lucu. Atau kalian bisa kasih buket bunga flanel, dan bunga yang terbuat dari bahan satin. Semua bunga pasti cantik.

Keindahan Pantai Kesirat

   Pantai Kesirat. Pantai indah ini yang terletak di Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul. Untuk menuju pantai Kesirat ini jalurnya sama dengan ke arah menuju Pantai Gesing. Lebih dekat lewat Jl. Imogiri Timur- menuju ke Selopamioro- ke arah Pantai Gesing.
Jalannya sudah bagus, sudah diaspal halus jadi kalian tak perlu khawatir.
   Pantai Kesirat bersebelahan dengan Pantai Wohkudu. Oh iya saat di Pantai Kesirat, jangan harap kalian dapat menemukan pasir. Karena di Pantai Kesirat ini kalian akan melihat tebing-tebing tinggi dan karang-karang besar dan pohon dipinggir tebing terdapat pohon yang miring. Namun Pohon ini menambah keindahan Pantai Kesirat. Terdapat hamparan rumput luas di sekitar pantai.

Pantai Gesing, Melirik Kehidupan Nelayan

   Pantai Gesing adalah salah satu pantai indah di Kabupaten Gunung Kidul. Pantai ini terbilang masih perawan karena masih belum banyak pengunjung yang berdatangan kesini. Pantai Gesing terletak di Desa Girikarto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunung Kidul.
   Untuk menuju Pantai Gesing, tidaklah sulit hanya butuh sekitar 35-40 km dari Ringroad Selatan, butuh waktu 45-50 menit apabila menggunakan sepeda motor. Rutenya yakni Jl. Imogiri Timur-Kebon Agung-Selopamioro-Panggang.