Monday, November 07, 2016

Nice to meet you Peter & Jessica ;)


Halooo lama ngga nulis nih ebuset udah 2 tahun ga nulis diblog ini 😩😰😟

Maafkan karena super duper sibuk...... Yah you knowlah mahasiswa akhir sibuk apalagi kalo bukan skripsi haha #skipskip!
Berhubung minggu lalu sudah resmi lulus dan tinggal nunggu wisuda, jadi masih ada beberapa waktu untuk berkunjung menemui keluarga 😘
Sabtu, 5 November mudik ke Surabaya.. Jam 5 pagi udah siap dan set 6 otw ke Stasiun Lempuyangan. kereta api berangkat jam 7.15 sebelum itu udah masuk ke dalam gerbong. Pas udah didalem eh ternyata keretanya sepi banget. Ya gak penuh2 amat. Terus masuklah seorang cewe bule duduk diseberang kiri say hello gt lucu banget kayaknya seru sayang ga dideket aku jd gabisa kenalan :''' huuw... Galama detik-detik sebelum kereta berangkat eh ada 2 orang bule masuk digerbong aku, setelah kebingungan nyari tempat duduk, eh ternyata mereka duduknya pas didepan aku hahaa...
Lagi beruntung kan depan aku bule-bule..
Cuman say hello aja sih trus diem aja nanti dululah ngajak ngobrolnya, pas udah kereta jalan sampe mana gt baru kusapa mereka mau turun mana trus dari mana. Ternyata mereka adalah Peter dan Jessica traveller asal Almere, Belanda/Holland. Mereka mau turun Banyuwangi karena mau ke Kawah Ijen.. Ku kira mereka mau ke Bali eh mereka malah bilang udah dari Bali beberapa waktu yg lalu. Asiiik bangeeet bisa ngobrol sama mereka selama 7 jam di kereta. Kata temen aku Tia, lumayan daripada ke Kampung Inggris haha sa ae neng :p
Iya sih walaupun Bahasa Inggris aku super duper payah.. Pas ditanya musti mikir dulu kudu jawab apa haha ya namanya udah lama bgt ga praktek huhu. Alhamdulillah bisa dapet pengalaman baru kenalan sama bule sekaligus belajar. Ya gak? Hee...
Sebenernya bukan kali pertama sih ngobrol sama bule udah beberapa kali cuman pas awal2 kuliah jadi? Udah lama buanget.
Back to the topic.
Jadi ternyata Peter dan Jessica ini orangnya asik banget guys, mereka berdua ramah gitu.. Sopan juga, sempet mau bayarin aku bantal, tapi kan aku ga terbiasa make bantal dikereta (heleh alesan biasanya emg pingin ngirit)wkwk-___-
Mereka juga nawarin permen dan makanan-makanan gitu ah baiknya..
Peter dan Jessica juga nanya-nanya ke aku mau turun mana trus mau ke Surabaya mau ngapain, aku ceritain aja kalo aku lg ada waktu selo nunggu wisudaan jd mau ketemu Ibu...
Respon mereka baik sangat..
Kita ngobrol2 gitu, tiap berhenti di stasiun nanya ini sampe mana sambil nunjukin peta perjalanan kereta wkwk. Terus aku nanya kemarin di Jogja dia kemana aja, eh ternyata mereka belum kemana-mana. Jadi tuh mereka berdua ini adalah travelblogger dari Almere, Belanda yang ternyata mereka telah mengunjungi 16 negara. 16 negara itu adalah Belgia, Kamboja, China, Kuba, Jerman, Yunani, Indonesia, Italia, Kenya, Malaysia, Belanda, Portugal, Spanyol, Thailand, Vatican City, Vietnam.
Di Indonesia sendiri, mereka sudah mengunjungi Bali (Ubud), Flores (Labuanbajo), Sumatra (Bukit Lawang-Ketambe, Danau Toba, Padang, Bukit Tinggi), Belitung, Jakarta, Bandung, sekarang mereka ke Banyuwangi, kemudian mereka akan ke Yogyakarta, Candi Prambanan dan Candi Borobudur, lalu balik ke Kuala Lumpur, Malaysia dan menuju Laos, Thailand, baru deh balik ke Belanda.

Wooow banyak banget :( aku aja yg kata temen-temen tukang ngebolang paling jauh cuman ke Sulawesi sama Kalimantan. Ebuset ga ada apa2nya ama mereka. Bner2 hebat sekali, jd ngebayangin betapa serunya jadi mereka travelling the world gitu.
Haha just a dream bisa seperti mereka tapi gapapa semua kan berawal dari mimpi huehe...
Lalu Peter dan Jessica nanya tempat wisata yg recommended apa slain candi-candi itu, aku malah suruh ke pantai gunung kidul aku bilang bisanya naik motor eh mereka mau nyewa motor tapi malah jd kasihan.. Jadi aku rekomendasiin aja di tamansari sama keraton dan gumuk pasir.
Peter kasih liat video dan foto2 pas di Belitung bagus banget ih pantainya. Smoga bisa ksana aamiin.
Pokoknya seneng bisa kenal mereka, trus aku ajak selfie eh mereka jg pd minta selfie juga sama aku.. Ramah kan.
Aku nanya mereka ada sosmed apa enggak dan ternyata mereka sama sekali ngga punya sosmed :(( huuh syedih. Fb aja ga punya loh..
Pas aku nanya ga ada instagram? Dia bilang ga ada dan kata Peter, nanti kalo udah bali ke Belanda mau bikin instagram deh heheee..
Trus aku tanya, lalu kalian gimana ini ngeshare foto2 dan video? Apa punya blog? Yaps! Ternyata mereka hanya punya 1 travelblog. Tapi diprivat, untuk bisa visit blog tersebut harus punya password, jadi Peter minta email aku trus minta WhatsApp aku jg...
Akhirnya pas aku bobo mereka bdua ikutan bobo haha lucu banget.
Terus udah nyampe Surabaya jam 2 siang jadi aku pamitan sama mereka.. Duhhh jd sedih banget mau pisah. Pas aku mau turun udah nyampe pintu kereta si Peter ngejar nyamperin aku ternyata masker aku ketinggalan dan dia ngasihin ke aku waaa baik sangat.
Alhamdulillah seneng bisa ketemu dan kenal mereka. Dah gatau lagi kapan bisa ketemu :'))
Malemnya mereka WhatsApp aku trus kita ngobrol, mereka ngirim video juga cerita betapa serunya dikawah ijen. Kirim email juga ngasih password dan ternyata pas aku buka blognya baguuuss... Jadi makin mimpi bisa keliling dunia seperti mereka huaaa...

Pertemanan terpisah jarak, jarak ber mil-mil jadi dekat karena ada internet.
Travelling sejauh apapun kemanapun, pastinya akan berjumpa dengan orang-orang baru... Tempat baru, dan pasti akan mendapatkan pelajaran dan pengalaman berharga.
Someday someday #singpentingyakin hhi
And the last, aaaa nice to meet you Peter and Jessica.
I'm so lucky to meet you 😊😉
Hope to meet again in the future :''))) #terharu
🇲🇨🇳🇱😘😘

Maafkan postinganku random
See ya!

No comments:

Post a Comment