Friday, December 02, 2011

Cerpen berjudul Lonceng


     LONCENG

Jam dengan merk Jung­­­­­­hun itu belakangan ini me­nyeng­sarakanku. Istri­ku men­jadi perem­­pu­an yang ba­wel. Ini karena ulah jam itu. Pa­da­hal ba­­rang itu kami beli untuk me­­­nambah kebahagiaan istri­­ku dan aku. Tinggi jam itu se­ting­gi tubuh­ku. Bila lon­ceng­nya ber­bu­nyi, ma­ka ter­de­ngar­lah sebuah nyanyi. Nya­­nyi­an ini me­­­ngisi kalbu is­­tri­ku dan kal­bu­ku sen­diri.

Monday, October 17, 2011

Fenomena @Poconggg

Guys, kalian udah pada tau kan siapa @Poconggg itu sosok fenomenal di twitter yg sekarang followersnya aja udah sejuta lebih WOW!!!


Nah si @Poconggg yg misterius ini akhirnya kebongkar identitasnya setelah Drakula Edogawa ngasih tau ke semua orang lewat twitter tentang siapa sebenernya si @Poconggg itu.

Monday, September 12, 2011

Pengalaman Operasi Sinusitis

   Sabtu Pagi 3 September 2011 tepatnya setelah lebaran aku masuk rumah sakit dan harus operasi sinusitis. Opname di RSCH karena paksaan dari keluarga semuanya untuk operasi. Jujur aku ngga mau. Aku ngga mau terus2an sakit sinusitis. Penyakit yg ga menular tapi sangat mengganggu, pilek ga sembuh-sembuhlah, kepala mau pecahlah, dll semuanya aku ga pengen. Aku pengen sembuh, aku pengen sehat kayak dulu-dulu. Sebenernya banyak cara yang bisa dilakukan untuk nyembuhin sinusitis yg udah kronik tanpa operasi. Tapi dokter Indrasari spesialis THT di RSCH bilang satu-satunya jalan terbaik ya harus segera dibedah hidung dan pipi aku karena menurut hasil head ct scan ada cairan seperti nanah sudah memenuhi pipi kanan aku dan sudah mulai mengisi di pipi kiri. Kata dokter, kalau tidak segera diambil akan berbahaya karena bisa menjalar ke mata hingga otak.

Friday, August 26, 2011

Generasi 90an Yuk Kita #Flashback

Generasi 90-an kayak aku, apakah kalian masih ingat masa-masa kecil kita dulu? Ini nih #flashback versiku kalo kamu gimana? Yuk kita #flashback :D 

tiap pulang sekolah pengen cepet-cepet nonton Amigos x Siempre <3
kalo jam 7 malem hari minggu pasti nonton sinetron Bidadari yg ada lala sama bombom nya
dulu kalo nembak pacar pake surat. Masih jarang anak2 SD smsan
sampe pernah beli kacamata 3 dimensi yg di iklanin Joshua karna penasaran ha-ha

Monday, August 08, 2011

Review Surat Kecil Untuk Tuhan


"Aku ingin seperti bintang sirius, seburuk apapun cuaca di atas sana, tapi dia tetap bersinar terang. Walaupun menurut para Ahli, bayak bintang sirus yang Mati kehabisan energi karna bersinar terlalu terang."

Tuesday, July 26, 2011

Contact for detail


My personal blog:
Halo salam kenal ya namaku Riski Purnama Dewi atau biasa dipanggil Kiki. Aku hobi nulis di blog sejak tahun 2010 dan dari beberapa blog yang aku punya, ini personal blog yang masih aktif hingga kini. Awalnya blog ini buat nulis-nulis iseng aja sekedar to share anything termasuk galauan ria pada masa terdahulu tapi seiring berjalannya waktu, postingan puisi, sajak galau dan sebagainya telah dipindahkan ke Tumblr aku. 
Dan sekarang personal blog ini akan share tentang apapun yang semoga bermanfaat dari pengalaman hidup yang aku alamin, inspirasi yang aku temuin di kehidupan sehari-hari, review, tips, informasi, cerita perjalanan dan anything to share. 
Keep reading, keep following me!


Contact me:
Jika ada kritik, saran, ataupun kerjasama seperti review produk, promosi dan sejenisnya jangan sungkan untuk menghubungi saya kesini:

Email: riskipdew@gmail.com
Line: @riskipdewi
Twitter: @riskipdewi
Instagram: @riskipdewi

Terima kasih 😊