Saturday, May 19, 2018

Trip Seru ke Bromo Bareng Jadipergi.com

   Liburan mau kemana nih weekend ini? Pergi ke gunung asyik juga ya menikmati udara dingin sambil melihat hijaunya pemandangan alam, di bawah langit biru, di tengah lautan pasir. Eits.. ngomongin soal lautan Pasir, Gunung Bromo yang terletak di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur sering disebut sebagai Sea of Sand. Inget Bromo, pasti langsung inget sama lautan pasirnya. Selain terkenal dengan lautan pasirnya, Gunung Bromo juga terkenal dengan sunrisenya yang sangat indah dan menawan. Bahkan, banyak sekali wisatawan dari berbagai negara yang jauh-jauh datang hanya untuk menyaksikan indahnya sunrise di Gunung Bromo ini.

Monday, April 30, 2018

Bikin Salad Hokben Sendiri di Rumah Yuk!

   Siapa yang suka banget makan salad? Apalagi saladnya hokben alias Hoka-Hoka Bento restoran khas Jepang yang terkenal banget itu tuh. Setiap ke hokben udah pasti pesen salad 2 hehe karena emang suka banget! Awalnya sih nggak doyan tapi pas dicoba lama-kelamaan eh enak juga dan bikin nagih. Terkadang sampe ngidam pengen makan saladnya tapi mager mau jauh-jauh ke Hokben. Nah kabar gembira buat kamu yang sama kayak aku, mageran buat keluar apalagi cuman beli Salad doang. Nih sekarang mau mau berbagi tips membuat salad hokben sendiri di rumah. Simak yaa!

Friday, March 30, 2018

40 Rekomendasi Kuliner di Jogja, Kamu Wajib Coba!

     Selama 4 tahun kuliah kulineran di Jogja, aku punya beberapa rekomendasi kuliner nih! Buat kamu yang lagi pergi liburan atau kamu yang sekarang tinggal di Jogja tapi suka bingung mencari referensi tempat makan boleh dicoba rekomendasi di bawah ini. Untuk harga aku nggak cantumkan pastinya yang jelas jaman aku kuliah sampai akhir 2016 rate harganya masih murah kok.. Kalo naik paling nggak banyak.. dari jajanan, minuman, makanan buat ganjel perut sampai makanan yang bikin kuenyang ada semua. Untuk jam bukanya bisa googling sendiri yah karena di sini aku hanya pengen ngereview singkat aja. Jadi kuliner apa aja yah yang wajib di coba saat ke Jogja, Simak yuk!^^

Wednesday, February 28, 2018

Pesan Tiket Bus Online di Bosbis.com Banyak Untungnya

   Mudik ke kampung halaman atau sekedar pergi keluar kota, salah satunya dapat kita tempuh dengan menggunakan transportasi darat Bus. Ya, transportasi darat Bus memang masih banyak diminati oleh sebagian besar masyarakat. Buat aku sendiri, Bus adalah opsi kedua setelah Kereta Api. Kebetulan kemarin ada rencana pergi ke Jogja buat liburan dadakan dan pas H-2 cari tiket Kereta Api ternyata udah habis semua baik class ekonomi, bisnis, maupun eksekutif. Jelas habis, karena saat itu adalah long weekend hari libur imlek, oh pantesan tiket sudah habis terjual semua.

Review Transferwise, Transfer Uang Antar Negara Mudah, Murah, Cepat dan Aman

    Buat kamu yang tinggal di luar negeri dan ingin mengirimkan uang untuk saudara, keluarga, temanke Indonesia, atau lagi bingung karena ada temen di luar negeri yang nitip belanja barang di Indonesia. Nah, kini telah ada solusi paling tepat yang bisa memudahkan kita untuk transfer uang antar negara terutama ke Indonesia yaitu dengan Transferwise.

Tuesday, January 30, 2018

Precognitive Dream, Fenomena Mimpi Jadi Kenyataan

   Setiap sedang tidur, orang pasti pernah bermimpi. Beruntunglah kalian yang nggak selalu bermimpi saat sedang tidur, jadi nggak ngrasa capek hehe, cuma fokus sama tidur atau istirahat dan pikirannya nggak kemana-mana. Beda sama aku, setiap tidur pasti bermimpi meskipun tidur sebentar aja pasti mimpi apapun itu kadang cuma 1 episode doang, kadang bisa nyambung dari awal sampai tamat (udah kayak sinetron-_-). Paling seru tuh kalau mimpi lagi petualangan, menyelesaikan suatu misi,

Sunday, January 28, 2018

WRP Active Coco Splash, Minuman Air Kelapa Pertama dengan Fat Burner

   Siapa di sini yang suka banget minum air kelapa? Selain menyegarkan dan memiliki banyak sekali manfaat, air kelapa memang dapat menenangkan lho guys! Kandungan ion dalam air kelapa sangat lengkap dan dapat membantu menyeimbangkan gula darah dengan cepat, jadi bisa bikin kamu nggak lemas dan pusing. Selain itu, menurut Southeast Asian Journal of Tropical Medicine and Public Health, air kelapa sendiri merupakan ion terbaik yang dapat kita konsumsi setelah berolahraga.